Préparatifs du CHAN : Les Léopards A' chutent face aux Aigles du Mali A' en amical

Les Léopards A'de la RDC se sont inclinés devant les Aigles du Mali A' en amical sur la marque de 1-0, ce mardi 10 janvier 2023 à Sousse (Tunisie) en marge de la  clôture des préparatifs du Championnat d'Afrique des Nations (CHAN) Algérie 2022.

Redaction

10 Janvier 2023 - 16:54
 0
Jonathan ikangalombo lors de la rencontre amicale face à la Libye, image Chaldie TV

Les hommes d’Otis Ngoma n’ont pas pu enchaîné une nouvelle victoire face aux Aigles du Mali, après avoir battu la Libye la semaine dernière sur un score  de 3-1, avec un doublé de Makusu Mundele.

Avec un onze de départ complètement modifié, les locaux de la RDC n'ont pas réussi à faire la différence. Déjà puissant dès la 19 ème minute de jeu, les aigles ont trouvé la faille par l'entremise de Makan Samabaly pour faire trembler les filets adverses. Un but à zéro (1-0), c’est le score à la pause.

En seconde période, le technicien congolais, Otis Ngoma Khondi opère 7 changements pour pousser les siens à trouver la lucarne mais sans succès. Le score restera inchangé jusqu'à la fin du temps réglementaire.

Les léopards locaux de la RDC clôturent ce stage de préparation avec un bilan d'une victoire et une défaite sur deux rencontres disputées.

L’équipe congolaise quittera la terre tunisienne ce mercredi 11 janvier pour la ville d'Annaba en Algérie pour la phase finale de ce CHAN. Les Léopards A’ entreront en lice samedi 14 janvier face à l'Ouganda à 17 heures.