CAF C1 : Vclub s'incline à la maison dans son entrée devant Atletico Petróleos de Luanda (1-2)

L'Association Sportive Vita Club de Kinshasa s'est incliné à la maison dans son entrée en lice devant l'Atletico Petróleos de Luanda d'Angola sur le score de 1-2 en marge de la deuxième journée du groupe A de la ligue des Champions de la CAF, ce samedi 18 février, au stade Alphonse Massamba débat de Brazzaville.

Redaction

18 Février 2023 - 20:58
 0

Après dix minutes d'observation sans le rythme entre les deux équipes, l'Atletico Petróleos d'Angola, supérieur dans le jeu en terme d'occasion, trouve la lucarne du portier burkinabè Soufiane Farid Ouédraogo à la 32ème minute de jeu grâce à une superbe tête du Brésilien Tiago Azulao.

Malgré sa domination dans la possession de balle, les coéquipiers de Merveil Kikasa, totalement endormis, n'arriveront pas à se réveiller jusqu'à la pause (1-0).

Au retour de vestiaires avec une motivation de faire mieux, les poulains  du tacticien congolais,  Raul Shungu, en manque de cohésion tactique, vont encaisser le  second but  à force de subir la pression des Angolais dans un espace extrêmement réduit grâce à une remise de talonnade du premier buteur, Tiago Azulao qui trouvera Anderson DA CRUZ pour la conclusion ( 64 ème, 2-0).

Entré en jeu à dix minutes de la fin de la partie,  Éric Kabwe Wa Bantu marquera l'unique but des moscovites de la capitale sur un  coup franc bien ajusté par l'incontournable maître à jouer de vita club, Marouf tchakei puis conclus par Éric Kabwe à la 82ème minute (2-1).

Un but qui va booster la morale de  leaders du championnat national d'élite congolais mais le temps sera insuffisant pour arracher que  le match nul à la maison.

Victorieux de l'AS vclub, Atletico Petróleos de Luanda d'Angola occupe actuellement la première position du groupe A avec 4 points en deux sorties tandis que son adversaire du jour, V-club, compte zéro point en un seul match disputé et reste en quatrième position.